22 Novembre 2011
BERGAMO – VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL KM ZERO: INIZIA LA SECONDA TAPPA NELLE SCUOLE DI BERGAMO

Ritornano i menù a “km zero” nelle mense delle scuole di Bergamo. Grazie alla seconda annualità di “Mangio locale, penso universale”, il progetto promosso dal Comune di Bergamo, dalla Coldiretti, da Bergamo Servizi Pubblici e  dalla SerCar  -  agli alunni delle scuole elementari e medie durante l’anno scolastico 2011/2012 verrà proposto una volta al mese un menù a base di piatti del territorio elaborati secondo i principi di un'alimentazione equilibrata, ma anche della varietà e della stagionalità dei prodotti.

Il primo appuntamento è stato ieri, lunedì 21 novembre, con la passata di porri con i crostini, la mozzarella, l’insalata e la mela IGP.

Per ognuno degli otto menù a “km zero” verranno coinvolti 5.000 alunni, per un totale di 40.000 pasti serviti.

Visto il successo che abbiamo ottenuto con la  scorsa edizione di “Mangio locale, penso universale”sottolinea Danilo Minuti, Assessore all’Istruzione, Politiche giovanili, Sport e Tempo Libero del Comune di Bergamoabbiamo deciso di riproporre il progetto e di arricchirlo anche di alcuni contenuti didattici, per dare la possibilità ai ragazzi e alle loro famiglie di meglio comprenderne il valore. Ci è inoltre sembrato giusto dare un seguito alla nostro impegno per favorire la diffusione di un corretto stile di  alimentazione e accompagnare le classi verso l’appuntamento dell’Expo 2015, che con il tema “Nutrire il Pianeta: Energia per la vita”  ci invita a riflettere proprio sul cibo”.  

Sedici classi hanno aderito anche alla parte didattica del progetto e avranno quindi la possibilità di conoscere in modo concreto l’agricoltura locale e l’origine degli alimenti che consumano nonché di partecipare al concorso collegato. Gli insegnanti coinvolti si potranno avvalere dell’ausilio di apposite schede informative e della collaborazione di alcuni esperti. 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi