9 Gennaio 2015
BRESCIA – AGRITURISMI, AFFLUENZA IN CRESCITA TRA NATALE E CAPODANNO

In seguito alla chiusura delle festività natalizie, gli agriturismi bresciani  fanno il punto sul proprio operato e sulle nuove tendenze e richieste dei propri clienti. Si stima complessivamente un trend positivo rispetto all’anno scorso nell’avvicinamento da parte dei cittadini e consumatori alla  vacanza in campagna, ma in particolare nel programmare momenti come la cena della Vigilia, il pranzo di Natale ed il cenone di Capodanno all’interno degli agriturismi bresciani.

Una scelta consapevole che proviene da una volontà di scoprire e tutelare le tradizioni gastronomiche del territorio, grazie ad una sempre più sviluppata cultura del cibo e della cucina, oltre alla scoperta di nuove forme di relax che gli agriturismi sono in grado di fornire con prodotti e attività legate al benessere ed alla cura del corpo, ma in particolare l’immersione in un ambiente incontaminato e lontano dallo stress cittadino.

“Il circuito di Campagna Amica e l’Associazione Agrituristica Terranostra, mettono a disposizione strumenti che consentono a tutti i consumatori di selezionare e scegliere gli agriturismi in base alle proprie esigenze – dichiara Alessandra Morandi Presidente Provinciale Terranostra Brescia – attraverso l’utilizzo dei siti www.lombardia.terranostra.it o www.campagnamica.it, oltre all’invito di avventurarsi nelle campagne bresciane per scoprire le molteplici attività agrituristiche gestite da aziende agricole multifunzionali che credono fortemente sul territorio di una Provincia in grado di fornire un’immensa varietà di paesaggi differenti tra loro”. 

In Italia sono state censite dall’Istat  20.897 strutture agrituristiche al primo gennaio 2014 con un aumento del 2,1 per cento rispetto all’anno precedente; stesso aumento in provincia di Brescia che oggi conta oltre 400 aziende agrituristiche attive.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi