18 Dicembre 2014
BRESCIA – DOMENICA IN PIAZZA VITTORIA LABORATORIO SULLA MOZZARELLA

Dalle ore 10.00 alle ore 15.00 l’azienda agricola La Santella dei Fratelli Facchi di Manerbio coinvolgerà i cittadini con la realizzazione di un interessante laboratorio didattico alla scoperta della mozzarella. Un percorso a partire dal latte bresciano fino alla realizzazione di questo formaggio fresco di qualità a pasta filata che si presta al consumo immediato e a mille utilizzi in cucina.

L’appuntamento per grandi e piccini è per domenica 21 dicembre a Brescia in Piazza Vittoria, dove si terrà  l’ultimo atteso appuntamento del progetto realizzato con il Comune di Brescia “Campagna Amica incontra la città” che vede protagonista il Mercato agricolo di Coldiretti con gli oltre trenta imprenditori agricoli impegnati nella vendita diretta delle eccellenze agroalimentari bresciane.

Per l’intera giornata - dalle 9.00 alle 19.00 - si potranno assaggiare ed acquistare numerose delizie bresciane:  frutta e verdura di stagione, formaggi caprini  e vaccini tra cui i rinomati Grana Padano e Bagoss, mozzarelle di bufala,  riso, carne e salumi bovini e suini, conserve vegetali, miele, farine, biscotti, olio del Garda e del Sebino, vino del Garda,  confetture e succhi di frutta, pasta fresca, gnocchi e casoncelli di Longhena, tutti con il giusto rapporto qualità/prezzo. Un appuntamento tutto made in Brescia per raccontare il valore delle produzioni agricole, anche in previsione del grande evento di Expo 2015.

In Lombardia si contano oltre 100 mercati agricoli di Campagna Amica, di cui una decina nel bresciano oltre ai 500 punti vendita aziendali locali. Il consumatore medio che si rivolge ai mercati degli agricoltori in una grande provincia come Brescia è prevalentemente donna, le fasce d’età più rappresentate sono quelle fra i 45 e i 64 anni, anche se esiste un 19% di consumatori fra i 35 e i 44 anni, oltre il 90% ha un titolo di studio medio alto, la spesa  media settimanale oscilla fra i 25 e i 30 euro e i prodotti più richiesti sono: ortofrutta, formaggi, salumi e carne.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi