29 Marzo 2018
BRESCIA – GIOVANI, DAL CONFRONTO LE IDEE PER IL FUTURO

Oltre 60 giovani imprenditori ieri – mercoledì 28 marzo – hanno partecipato alla giornata formativa promossa da Giovani Impresa Brescia in collaborazione con Coldiretti Giovani Impresa Treviso. Due i temi predominanti della giornata, il vino e i salumi.

La mattina infatti i giovani hanno visitato la  cantina “San Cristoforo” di Erbusco gestita con il papà da Dotti Celeste, una giovani imprenditrice che, da questo mandato, compone il comitato direttivo di Giovani Impresa Brescia, che ha raccontato ai presenti i  processi produttivi e le  metodologie di coltivazione dell’uva, ha fattoo visitare la cantina raccontando i diversi processi produttivi concludendo con una degustazione guidata di diverse tipologia di vini Franciacorta.

“Mettere la testa fuori dal guscio della propria realtà aziendale significa capire in che direzione sta andando il mondo e la complessità dell’ambiente che ci circonda. È dal confronto che nascono le idee che sviluppano le aziende agricole del domani. L’immagine di un gruppo di giovani agricoltori che scrutano e pongono domande, rappresenta un grande vanto per la nostra agricoltura provinciale e regionale” – ha dichiarato Davide Lazzari Presidente Giovani Impresa Brescia.

Durante il pranzo i giovani hanno potuto approfondire le tematiche legate al modo della viticoltura grazie al momento di riflessione con Luca Formentini Presidente del Consorzio del Lugana che, dopo aver fatto degustare le eccellenze del territo all’interno dell’ agriturismo Selva Capuzza, ha presentato ai ragazzi la realtà del Lugana e le dinamiche più ampie del settore vitivinicolo, dalla produzione alla commercializzazione.
In conclusione di giornata i ragazzi si sono spostati verso Padova e hanno visitato il Prosciuttificio Attilio Fontana, dove è stata presentata la filiera di carne suina dal produttore al consumatore

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi