12 Gennaio 2016
BRESCIA – GIOVEDI’ 14 GENNAIO QUALITA’ DELLA VITA E BUONA ALIMENTAZIONE A LONATO DEL GARDA

Noi siamo quello che mangiamo e i prodotti agroalimentari italiani sono buoni e sani perché ottenuti nel rispetto di rigidi controlli e disciplinari di produzione”. Questo quanto afferma il Presidente Ettore Prandini nel promuovere l’incontro organizzato da Coldiretti Brescia, dalla sezione Avis di Lonato e dal Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina con il patrocinio del  Comune di Lonato, in programma per giovedì 14 gennaio alle ore 18.30  a Lonato del Garda presso il Teatro Italia in via Antiche mura 2 dal titolo “La qualità della vita attraverso una giusta alimentazione”. 

All’incontro, moderati da Guido Lombardi del Giornale di Brescia, interverranno - oltre al Presidente Prandini -  l’Assessore all’agricoltura Regione Lombardia Gianni Fava, il dottor Claudio Macca medico nutrizionista degli Spedali civili di Brescia, Paolo Daminelli responsabile del laboratorio di microbiologia dell’Istituto Zooprofilattico di Brescia, Gianbattista Braga Presidente della sezione Avis di Lonato e Gianpietro Briola Presidente provinciale dell’Avis.
Saranno numerosi gli aspetti trattati durante la serata: dagli allevamenti italiani che assicurano il benessere e la qualità dell’alimentazione degli animali, ai numerosi controlli a cui sono soggetti tutti i prodotti agroalimentari italiani,  all’importanza dell’etichettatura obbligatoria ma anche alle tante malattie collegate ad una cattiva alimentazione.
“Mangiar bene, scegliendo prodotti sani e di qualità, meglio se di  provenienza 100% italiana – conclude il Presidente Prandini – significa volersi bene e curare anche gli aspetti della salute legati ad una corretta alimentazione e all’assunzione di tutti gli elementi nutritivi necessari; una dieta sana infatti è un ottima prevenzione alle malattie e contribuisce a ridurre la spesa sanitaria nazionale”.
Al termine dell’incontro si terrà una ricca degustazione di carne made in Italy organizzata da alcune aziende agricole socie del Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina, supportati dalla preziosa collaborazione degli alunni dell’istituito alberghiero Caterina dè Medici di Desenzano del Garda.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi