Una bottiglia di franciacorta, un filo di olio extra vergine di oliva, una mozzarella di bufala campana, una rossa rombante e il gioco è fatto. Questi gli ingredienti per un perfetto connubio di eccellenze made in Italy che animano Piazza Paolo VI in occasione dell’apertura ufficiale dell’iniziativa di Coldiretti “COLgustoDIRETTIaBrescia” che si svolge per il secondo anno a conclusione del progetto “Il cibo sano per ogni bambino” alla presenza del presidente di Coldiretti Ettore Prandini e del Sindaco di Brescia Emilio Del Bono.
In piazza Paolo VI esperti casari campani, attraverso l’arte dell’intaglio, hanno preparato la Mozzarella campana di bufala DOP, eccellenza agroalimentare campana valorizzata dalle bollicine del franciacorta DOCG, dall’olio evo DOP del Sebino e del Garda e dalla Ferrari Formula 1 (grazie alla collaborazione con OMR Automotive – Officine Meccaniche rezzatesi - di Rezzato) che rappresenta un eccellenza italiana in campo di motori e tecnologia.
“Il grande progetto di Coldiretti, che questa mattina ha visto oltre mille bambini in piazza Loggia – interviene il Presidente di Coldiretti Brescia Ettore Prandini - è solo l’inizio di un percorso che parla di educazione alimentare, sani stili di vita e cibo sano. In questa piazza assistiamo al connubio perfetto tra eccellenze del made in Italy, tra il mondo dell’agroalimentare e delle meccanica che sempre più devono essere in grado di realizzare sinergie”.
L’evento di Coldiretti prosegue nella giornata di domani dalle 9.00 alle 22.00 e nella giornata di domenica 6 maggio fino alle 20.00.