19 Maggio 2010
CREMONA, APICOLTORI CRESCONO, CON L’APAC

Due lezioni pratiche in azienda per cinquanta ‘apprendisti’

La passione per l’apicoltura si può coltivare e trasmettere. Ne è convinta l’Associazione Produttori Apistici Cremona, che anche quest’anno ha promosso un “corso di apicoltura per principianti”.

La proposta – nata all’interno di una fattiva collaborazione fra l’unica Associazione che riunisce gli allevatori di api della nostra provincia, la Coldiretti, il Comune di Cremona e l’Istituto Superiore di Agraria Stanga – ha raccolto cinquanta iscrizioni ed ha già visto gli apprendisti apicoltori progatonisti di alcune lezioni teoriche dedicate al “Mondo delle api”,  dalla gestione dell’apiario alla produzione di tutti i ‘frutti’ del laborioso insetto. E’ ora tempo di passare alla pratica, con alcune lezioni che vedranno gli allievi impegnati in azienda, a contatto con gli alveari: gli appuntamenti sono fissati per sabato 22 e 29 maggio, dalle ore 11 alle 13, presso la Cascina Stanga a Bettenesco (Persico Dosimo).

“Siamo molto soddisfatti del numero di adesioni raccolte. Fra i cinquanta iscritti la gran parte è rappresentata da studenti dell’Istituto Stanga. Si tratta di futuri agronomi e futuri periti agrari, che in questo modo hanno imparato una serie di nozioni utili, relative ad un ramo della nostra agricoltura e, soprattutto, della tutela ambientale –  sottolinea Esterina Mariotti, Presidente dell’Associazione Produttori Apistici, che ha tenuto le lezioni teoriche –. Naturalmente la nostra proposta era aperta ad  aspiranti apicoltori di tutte le età: accanto agli studenti, abbiamo avuto anche vari ‘esterni’, ai quali speriamo di aver trasmesso la nostra passione per il  mondo delle api, con l’augurio di dedicarsi, anche da hobbisti, ad un impegno che permette di ottenere ottimo miele e che, con l’allevamento delle api, contribuisce alla tutela del nostro territorio e dunque alla qualità della nostra vita”.

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi