26 Aprile 2017
CREMONA – “CACIO AMICO” DOMENICA IN PIAZZA STRADIVARI AL MERCATO DI CAMPAGNA AMICA

Si chiama “cacio amico” ed è prodotto con il latte (bovino e ovino) delle stalle delle Marche colpite dal terremoto. Ogni forma pesa circa 1 kg ed è proposta al prezzo di 13 euro, con l’intero ricavato della vendita immediatamente consegnato alle aziende agricole danneggiate dal sisma che ha duramente colpito l’agricoltura del Centro Italia. Il prodotto sarà proposto in vendita domenica 30 aprile a Cremona, dalle ore 8 alle 19, presso il Mercato di Campagna Amica presente in piazza Stradivari, appuntamento che si rinnova nell’ambito del progetto “Le quattro stagioni di Cremona” con il patrocinio del Comune.

“Il nostro impegno nei confronti dell’agricoltura ferita dal terremoto prosegue e si rafforza. Dopo aver venduto centinaia di ‘caciotte della solidarietà’, fatte con il latte delle stalle di Amatrice, Norcia e Leonessa, aggiungiamo ora la proposta del ‘cacio amico’, prodotto con latte vaccino e ovino dalle stalle delle Marche, con l’obiettivo di estendere il nostro impegno anche verso altre aziende, in questo caso marchigiane, per aiutare la ricostruzione delle strutture e sostenere la ripresa delle attività economiche” sottolinea Giannenrico Spoldi, presidente di Agrimercato Coldiretti Cremona.

La vendita benefica si svolgerà nella cornice del Mercato degli agricoltori di Coldiretti, che anche domenica 30 aprile si preparano a portare nel cuore della città tutti i sapori dell’agricoltura cremonese (con salumi, formaggi, frutta e verdura, pane, prodotti da forno, uova, confetture, prodotti a base di grani antichi, prodotti di bufala e caprini, dolci), delle vicine province (con riso, pasta, vino, succhi di frutta, prodotti alla canapa, lumache) e con la presenza di aziende ‘ospiti’ da altre regioni italiane. Come sempre, nell’ambito del Mercato di Campagna Amica, un’attenzione speciale sarà rivolta a più piccoli, protagonisti presso la zona-bimbi con l’iniziativa “costruiamo la nostra fattoria”, con i ‘lavoretti’ dedicati al prodotto del mese (carne e salumi) e con il laboratorio improntato al tema del riciclo.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi