4 Luglio 2017
CREMONA – COLDIRETTI CREMONA, NASCONO LE UOVA SCELTE DALL’ACCADEMIA DEL CIOCCOLATO DI MILANO

Ci sono galline che producono uova di cioccolato. E non solo uova: anche mignon, torte, architetture di cioccolato, ‘cioccolati da passeggio’, e naturalmente il gelato al cioccolato. Sono le galline di un’azienda cremonese – l’azienda dell’agricoltore Marco Plodari, con allevamenti a Soncino e Orzinuovi – le cui uova sono state scelte dai maestri del primo Chocolate Academy Center italiano di Barry Callebaut, realtà leader mondiale nella produzione di cacao e cioccolato, che sui navigli a Milano ha inaugurato la sua ventesima accademia nel mondo, la prima nata nel nostro Paese. A dirigere l’accademia, un pastry chef internazionale: il lombardo Davide Comaschi, allievo di Iginio Massari e campione mondiale nell’arte cioccolatiera (vincitore del Word Chocolate Masters di Parigi, edizione 2013).
 
L’accademia, inaugurata alla presenza del sindaco di Milano Giuseppe Sala, sarà un centro di formazione specializzato nella cultura del cioccolato, con corsi professionali all’avanguardia, punto di riferimento per professionisti che desiderano perfezionarsi nella lavorazione del cioccolato, affidandosi a docenti riconosciuti come maestri nella pasticceria e cioccolateria internazionale.
 
Con orgoglio Marco Plodari, socio Coldiretti Cremona, mostra le uova destinate all’accademia. Nascono dall’azienda agricola che ha sede a Soncino e vede impegnata l’intera famiglia: i fondatori Marco e Rosanna, la figlia Valentina con il marito Ferruccio, e persino i due piccoli di casa Plodari, Rebecca e Riccardo, che hanno dato il nome alle ‘linee’ produttive: “L’uovo di Rebecca” è il marchio che contraddistingue le uova di galline allevate a terra, mentre “L’uovo di Riccardo” è il marchio delle uova di galline allevate in gabbia. Recentemente è nata una terza ‘linea’, con uova di galline allevate all’aperto.
 
“Siano felici di essere stati scelti dal Chocolate Academy Center e dal primo ChocoGelato Lab, di cui siamo sponsor e fornitori di uova – sottolinea Plodari, presente all’inaugurazione accanto all’amico Davide Comaschi –. Dalle basi della cioccolateria alla pasticceria più innovativa, i corsi dell’Accademia e del Choco Lab garantiscono una formazione approfondita su una vasta gamma di preparazioni a base di cioccolato, con un focus particolare sul gelato al cioccolato”.
 
“La cura che poniamo nella produzione delle uova destinate all’Accademia è la stessa che, da sempre, mettiamo nella produzione delle uova che proponiamo sui mercati, rivolgendoci direttamente ai cittadini – prosegue Plodari –. Puntiamo sulla qualità del prodotto, su un ottimo rapporto qualità-prezzo, sulla totale trasparenza nei confronti dei consumatori. E sulla freschezza: le uova che portiamo sui mercati hanno al massimo un giorno di vita”. In terra cremonese l’azienda è presente presso il Mercato di Campagna Amica in piazza Stradivari a Cremona (la seconda, e talvolta quarta, domenica del mese),  al Foro Boario  di Cremona (il venerdì) e a Crema (la prima e terza domenica del mese). Inoltre è presente al mercato cittadino di Cremona, il mercoledì mattina in piazza del Comune. Per info: http://www.luovodirebeccaediriccardo.it/. Pagina fb: L'uovo di rebecca e di riccardo.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi