9 Dicembre 2014
CREMONA – GIOVANI IMPRESA: CARLO MARIA RECCHIA E IL SUO MAIS CORVINO A GEO & GEO

Si parlerà del mais corvino – e della sfida imprenditoriale di Carlo Maria Recchia, classe 1993, delegato provinciale di Coldiretti Giovani Impresa Cremona – domani dalle ore 16,30 a Geo & Geo, il noto programma di Rai 3.  Recchia interverrà in diretta, accolto da Sveva Sagramola, per raccontare la sua impresa avviata  a Formigara in provincia di Cremona, tutta nel segno della passione e dell’innovazione.

Dal recupero di un’antica varietà di mais, già nota ai Maya e agli Inca, Carlo Maria Recchia produce una farina (perfetta per polenta, biscotti, pane, grissini) e un nettare di mais buono ed energetico. Prodotti che stanno rapidamente conquistando il mercato a livello locale e nazionale, anche grazie agli importanti risultati (vincitore della fase regionale e finalista nazionale) ottenuti da Recchia nell’edizione 2014 di Oscar Green, il premio promosso da Coldiretti Giovani Impresa su tutto il territorio nazionale per evidenziare e dare spazio all’innovazione in agricoltura.

“Porterò a Geo & Geo il mais corvino e tutti i miei prodotti. Sono entusiasta per questa opportunità – sottolinea Carlo Maria –. Geo & Geo è un programma che ho nel cuore: da bambino, quando tornavo da scuola con mio fratello Gabriele, lo seguivamo mentre facevamo merenda ed ogni volta scoprivamo cose nuove. Per me è incredibile pensare che domani sarò dall’altra parte del video, con i miei prodotti e con il mio sogno di giovane agricoltore. E’ una grande emozione. Bellissima”.

L’invito ricevuto da  un giovane imprenditore cremonese ad essere presente ad un programma televisivo così noto e apprezzato è motivo di orgoglio per tutta la  Coldiretti di Cremona – sottolinea il Presidente Paolo Voltini – ed  è un ulteriore sprone a puntare sempre più sui nostri giovani, che ogni giorno portano passione, nuove idee e grande energia alla nostra agricoltura”.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi