28 Marzo 2014
CREMONA – LA PRIMAVERA IN CAMPAGNA E IN TAVOLA

Crescono spontanee nelle nostre campagne e possono diventare l’ingrediente (insospettabile) di piatti tutti nel segno del gusto e del benessere. Luppolo, ortiche, lino, tarassaco, ed altre ‘pianticelle della primavera’, sono talvolta il segreto in cucina degli agriturismi di Terranostra Cremona e Campagna Amica. Un segreto che sta per essere svelato (e proposto in degustazione) dalle imprenditrici agricole, protagoniste – mercoledì 2 aprile, alle ore 17.30 presso la sala eventi di SpazioComune a Cremona – dell’incontro pubblico “La primavera in campagna: le piante e le erbe del nostro territorio in cucina”.

Si parlerà del luppolo (dal cui fiore si ricava una tisana, mentre la pianta è perfetta per le frittate), o delle ortiche (adatte a risotti e crespelle), del lino (dai cui semi si produce la pasta) o del tarassaco (che si gusta anche crudo, nell’insalata, ed è un ottimo depurativo).

“La primavera, più di ogni altra stagione, offre nelle nostre campagne un gran numero di erbe spontanee, che con un po’ di fantasia, e con evidenti riferimenti ai segreti e alle ricette delle nostre famiglie contadine, si trasformano in piatti tutti da gustare – sottolinea Esterina Mariotti, presidente di Terranostra –. Noi agriturismi siamo sul territorio, siamo i primi a conoscere e ad usare i migliori prodotti che la nostra terra ci offre. E, in questa giornata, vogliamo dare qualche prezioso consiglio a tutti i buongustai”.

L’incontro, che ha la piena collaborazione di Coldiretti Cremona, si aprirà con il saluto di Francesco Bordi, assessore alle politiche ambientali del Comune di Cremona, e si chiuderà con gli “assaggi guidati”. 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi