13 Marzo 2023
Elisa Mignani, cuoca contadina, a “UnoMattina”

Stamattina, nello studio a Roma, ha mostrato ai telespettatori come valorizzare le mele in cucina

 

I sapori dell’agricoltura cremonese e lombarda oggi a UnoMattina. La nota trasmissione di Rai1 ha accolto la cuoca contadina Elisa Mignani, dell’agriturismo “Il Campagnino”, con le sue ricette volte a valorizzare le mele in cucina.

Abbigliata con la divisa bianca dei cuochi contadini di Campagna Amica e Terranostra (l’associazione per l’agriturismo, l’ambiente e il territorio nata in casa Coldiretti), pronta nella sua postazione, circondata da ingredienti e strumenti di lavoro, Elisa ha dialogato con il conduttore Massimiliano Ossini, presentando e realizzando alcune ricette dedicate alle mele. Dal risotto con mele e grana padano a dolci e frittelle a base di mele, la giovane imprenditrice agricola di Pessina Cremonese, classe 1997, si è mossa con grande professionalità e disinvoltura, sicuramente conquistando il pubblico a casa.

“Ho scelto alcune ricette molto amate, e richieste, anche nel nostro agriturismo. Il punto di partenza è sempre l’attenzione ai prodotti del territorio, naturalmente di stagione, proposti con ricette semplici e gustose” sottolinea Elisa, che non è nuova alle presenza in tv. “E’ stata una bella esperienza, molto emozionante – sottolinea –. E’ stata un’occasione per parlare della mia terra, della passione per la cucina contadina.

Lavorare in agriturismo accanto a tutta la mia famiglia mi dà l’occasione di riscoprire e portare in tavola le ricette delle nostre campagne. Sono orgogliosa di essere una cuoca contadina di Coldiretti-Campagna Amica e sono grata per  questa bellissima opportunità”.

“Complimenti a Elisa Mignani per aver rappresentato la bontà e bellezza dell’agricoltura e della cucina che nascono in campagna, dall’agricoltura italiana. Il nostro territorio è uno scrigno di tesori del gusto ed è preziosa ogni occasione in cui possiamo farli conoscere ed apprezzare – sottolinea Coldiretti Cremona –.

I cuochi contadini, che vediamo all’opera negli agriturismi, e talvolta anche sui mercati di Campagna Amica con lo street-food contadino, incarnano tutta la creatività e versatilità dei nostri agricoltori, che sanno valorizzare i propri prodotti anche ai fornelli. Un valore aggiunto al piatto, dato dal fatto che sono gli stessi contadini a coltivare quel che poi viene cucinato e servito a tavola”.

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA – APRILE/MAGGIO (POSTI ESAURITI)

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - APRILE/MAGGIO 2024 (POSTI ESAURITI)

LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NEL LABIRINTO DELLA LEGISLAZIONE ITALIANA

CORSO "LA SICUREZZA IN AGRITURISMO: COME ORIENTARSI NELLA LEGISLAZIONE ITALIANA"

CORSO FORMAZIONE HACCP

FORMAZIONE, CORSO HACCP - MARZO 2024

Corso contabilità aziendale febbraio marzo 2024

3° EDIZIONE CORSO CONTABILITA' AZIENDALE - FEBBRAIO/MARZO 2024

Corso enoturismo febbraio 2024

CORSO ENOTURISMO - FEBBRAIO 2024

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi