30 Marzo 2021
Enoturismo: via al corso per ottenere l’abilitazione di operatore

VARESE – “Il nuovo enoturismo” è il titolo del primo corso online promosso da Coldiretti Lombardia tra aprile e maggio, dedicato ai produttori vitivinicoli che svolgono presso le loro cantine attività di degustazione e visite guidate, utile per entrare nell’elenco degli operatori enoturistici di Regione Lombardia.
Si tratta di un progetto formativo nato a seguito del Decreto “Enoturismo” del marzo 2019 – spiega Coldiretti Varese - che vuole raccontare le eccellenze vitivinicole lombarde e le produzioni della nostra provincia- un territorio di nicchia da valorizzare e scoprire - attraverso i metodi di produzione, le cantine, i vigneti e l’accoglienza riservata ai turisti che ogni anno, senza considerare la situazione legata alla pandemia, visitano il territorio della provincia prealpina.
“Un’importante leva di competitività per l’agroalimentare made in Italy – precisa Fernando Fiori, presidente di Coldiretti Varese – che ci permette di organizzare attività per creare nuovi punti di contatto tra consumatore, cittadino e turista, sempre nell’ottica di promuovere le nostre eccellenze agroalimentari”.
Il corso, della durata di 30 ore, è suddiviso in 10 moduli della durata di tre ore cadauno, dedicati a numerosi argomenti: normative relativa a fiscalità e contabilità, regole dell’accoglienza, cultura enologica e gastronomica del territorio, attività didattica e ultimo, ma non per importanza, il marketing territoriale.
Il comprensorio prealpino offre numerose eccellenze agroalimentari e culturali – conclude Coldiretti Varese - l’enoturismo è la risposta giusta per valorizzare il connubio tra qualità dei prodotti e bellezza del territorio, proprio in una provincia che ha un marcato appeal turistico verso l’Italia e l’Europa.

Progetto Clover, il 12 maggio visita guidata pascoli Pian di Spagna

Progetto Clover, il 12 maggio visita guidata: pascoli Riserva Pian di Spagna

FORMAZIONE – CORSO PIANTE OFFICINALI

FORMAZIONE - CORSO PIANTE OFFICINALI

Formazione – corso etichettatura alimenti 2° edizione

FORMAZIONE - CORSO ONLINE ETICHETTATURA ALIMENTI 2° EDIZIONE

Oscar Green 2022, aperte le iscrizioni

OSCAR GREEN 2022, ISCRIZIONI APERTE

Seminari informativi per agricoltori custodi di biodiversità

SEMINARI INFORMATIVI PER AGRICOLTORI CUSTODI DI BIODIVERSITA'

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi