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L’Istituto Lazzaro Spallanzani, in collaborazione con Coldiretti Lombardia , organizza tramite un finanziamento nell’ambito dell’Operazione 1.1.01 “formazione e acquisizione di competenze” del PSR 2014-2020, un corso di formazione per fornire ai partecipanti le competenze necessarie per migliorare le prestazioni gestionali della propria azienda, in riferimento alla gestione delle sostanze allergeniche nella trasformazione e somministrazione dei prodotti aziendali, totalmente gratuito per i partecipanti e con il rilascio dell’attestato finale.
CONTENUTI DEL CORSO:
- pericoli alimentari e gestione dei rischi
- pratiche di conservazione e manipolazione
- il Reg. 852/2004 – la stesura del Manuale HACCP
- tracciabilità e rintracciabilità – etichettatura alimentare e informazione ai consumatori
- le sostanza allergeniche e le loro caratteristiche
- la gestione del rischio allergeni – la scelta degli ingredienti e il loro corretto utilizzo
- la possibile sostituzione delle sostanze allergeniche
- definizione di celiachia e dell’intolleranza al glutine - preparazione alimenti e gestione allergeni
REQUISITI DI INGRESSO: I corsi sono rivolti agli addetti del settore agricolo, nello specifico: • imprenditori agricoli; • coadiuvanti familiari dell’imprenditore agricolo; • lavoratori subordinati dell’impresa agricola. Per essere ammessi al corso gli allievi devono provenire da aziende per le quali è stato costituito/aggiornato il Fascicolo aziendale rispettivamente, proprio, se imprenditori agricoli, o dell’azienda da cui dipendono/collaborano, se lavoratori subordinati o coadiuvanti familiari.
DURATA DEL CORSO: 20 ORE
TERMINE ADESIONE: 4 maggio 2023 – 20 posti disponibili
SEDE DEL CORSO: ON LINE – MODALITA’ SINCRONA
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