19 Aprile 2023
Formazione, corso allergeni alimentari maggio 2023

POSTI ESAURITI, PER INFO CHIAMARE IL NUMERO DI TELEFONO: 02/58298885 

 

L’Istituto Lazzaro Spallanzani, in collaborazione con Coldiretti Lombardia , organizza tramite un finanziamento nell’ambito dell’Operazione 1.1.01 “formazione e acquisizione  di competenze” del PSR 2014-2020, un corso di formazione per fornire ai partecipanti le competenze necessarie per migliorare le prestazioni gestionali della propria azienda, in riferimento alla gestione delle sostanze allergeniche nella trasformazione e somministrazione dei prodotti aziendali, totalmente gratuito per i partecipanti e con il rilascio dell’attestato finale.

CONTENUTI DEL CORSO:

  • pericoli alimentari e gestione dei rischi
  • pratiche di conservazione e manipolazione
  • il Reg. 852/2004 – la stesura del Manuale HACCP
  • tracciabilità e rintracciabilità – etichettatura alimentare e informazione ai consumatori
  • le sostanza allergeniche e le loro caratteristiche
  • la gestione del rischio allergeni – la scelta degli ingredienti e il loro corretto utilizzo
  • la possibile sostituzione delle sostanze allergeniche
  • definizione di celiachia e dell’intolleranza al glutine -  preparazione alimenti e gestione allergeni

 REQUISITI DI INGRESSO: I corsi sono rivolti agli addetti del settore agricolo, nello specifico: • imprenditori agricoli; • coadiuvanti familiari dell’imprenditore agricolo; • lavoratori subordinati dell’impresa agricola. Per essere ammessi al corso gli allievi devono provenire da aziende per le quali è stato costituito/aggiornato il Fascicolo aziendale rispettivamente, proprio, se imprenditori agricoli, o dell’azienda da cui dipendono/collaborano, se lavoratori subordinati o coadiuvanti familiari.

DURATA DEL CORSO: 20 ORE

TERMINE ADESIONE4 maggio 2023 – 20  posti disponibili

SEDE DEL CORSO: ON LINE – MODALITA’ SINCRONA

Per i dettagli sul corso e iscrizioni clicca qui

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi