28 Febbraio 2013
LOMBARDIA – FARMERS’ MARKET A QUOTA 120. L’ULTIMO AL COPERTO APRE DOMANI A PARABIAGO

Ha raggiunto quota 120 il numero dei farmers’ market aperti dagli agricoltori di Campagna Amica sul territorio della Lombardia. L’ultimo è quello di Parabiago, sulla strada del Sempione al numero 60, che debutterà domani mattina, venerdì 1 marzo 2013, in uno spazio coperto di oltre 120 metri quadrati e che sarà aperto tutto il giorno ogni venerdì e sabato e anche la domenica mattina, con una scelta di prodotti che vanno dal vino alla frutta, dagli articoli a base di lavanda al miele, dai polli agli ortaggi, dai formaggi di capra fino a tutta la tradizione casearia legata al latte di bufala.

“Il fenomeno dei farmers’ market – afferma Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Lombardia – continua a riscuotere il consenso dei consumatori che vi riconoscono non solo un’offerta di qualità, ma anche un messaggio culturale e civico sul rapporto fra città e campagna, fra salute e cibo. Esiste un bisogno forte di sicurezza e trasparenza sull’origine degli alimenti e anche quello che è avvenuto con lo scandalo europeo della carne di cavallo è la dimostrazione della fondatezza delle tesi portante avanti da Coldiretti sulla necessità dell’etichettatura d’origine per tutto quello che portiamo in tavola”.

Intanto, proprio per rispondere alle richieste della gente, anche il primo farmers’ market coperto aperto in Lombardia, quello di Milano in via Ripamonti 35, ha deciso di raddoppiare le aperture: oltre a mercoledì mattina e sabato mattina, anche il venerdì pomeriggio (dalle 15 alle 19) e il giovedì mattina (dalle 8 alle 14). Al farmers’ market di via Ripamonti  la spesa media è composta da un 55% di frutta e verdura, 20% di carne e salumi, 10% formaggi e il resto diviso negli altri prodotti.
 
Per quanto riguarda la tipologia di consumatori il sabato è il giorno delle famiglie, il mercoledì quello dei pensionati e delle casalinghe. Le aperture aggiuntive di giovedì mattina e venerdì mattina servono proprio a soddisfare le esigenze di chi non può andare al mercato negli altri giorni. 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi