3 Ottobre 2011
LOMBARDIA – MILANO, L’AGRICOLTURA E I SUOI SAPORI CON LA “FATTORIA NEL CASTELLO” 8 E 9 OTTOBRE 2011

Alla scoperta della tradizione gastronomica lombarda, fra prodotti tipici, degustazioni e “merende” guidate, laboratori e giochi per i bambini: questo e altro ancora sarà la terza edizione milanese de La Fattoria nel Castello che si terrà il prossimo 8 e 9 ottobre 2011 in Piazza del Cannone, nel parco del Castello Sforzesco di Milano.
 
La manifestazione, organizzata da Donne Impresa - Coldiretti, Donne in Campo - Cia e da  Confagricoltura Donna Lombardia, coinvolgerà circa 70 aziende “rosa” che metteranno a disposizione dei consumatori la loro esperienza  e il meglio delle produzioni tipiche regionali come formaggi, vini, riso, salumi, ortaggi, frutta, conserve, marmellate e miele, prodotti di una tradizione enogastronomica che non ha eguali in Italia e nel mondo.
 
Le attività offerte ai cittadini milanesi nelle due giornate di ottobre sono numerose e interessanti: gli adulti potranno partecipare alle degustazioni guidate dagli esperti di Ersaf, l’Ente Regionale per i Servizi all’agricoltura e alle Foreste, e percorrere alcuni itinerari gastronomici attraverso i sapori della Lombardia e non solo.

La “merenda guidata” insegnerà ai più piccoli a conoscere i sapori e a preferire il cibo sano, attraverso un percorso di degustazione istruttivo e divertente, studiato apposta per loro. Sempre ai più piccoli è dedicata un’area dove verranno organizzati, giochi e laboratori creativi, in collaborazione con alcune Fattorie Didattiche lombarde. Tra gli stand de la Fattoria nel Castello si potrà ammirare le mostre fotografiche “Il Pane e le Rose”, realizzata da Action Aid, rivoltaa alle donne dell’agricoltura nel mondo e “Vita in fattoria” dedicata alle fattorie didattiche.
 
La Fattoria nel Castello – commentano le associazioni di categoria – è l’occasione per far capire come la presenza femminile in agricoltura non sia un semplice corredo, ma l’anima di migliaia di aziende agricole dove la capacità delle donne, la loro sensibilità e attenzione diventano il miglior motore di sviluppo e crescita dell’agroalimentare italiano. Il fatto di essere arrivati all’undicesima edizione – concludono Coldiretti, Cia e Confagricoltura – conferma la bontà dell’iniziativa e il consenso che riscuote ogni anno fra i consumatori, sempre più attenti all’origine, alla qualità e alla storia dei prodotti che portano in tavola.
 
Tutti i dettagli sono in aggiornamento online all’indirizzo www.lafattorianelcastello.it.
 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi