In arrivo la prima task force di agri panettieri. È quella che verrà formata con il master di panificazione a chilometro zero organizzato da Terranostra Lombardia in collaborazione con Cast Alimenti, la scuola dei mestieri del gusto, che inizierà mercoledì 14 settembre 2016 in via Serenissima 5 a Brescia. Per realizzare michette di alta qualità – spiega la Coldiretti Lombardia - servono conoscenze tecniche e pratiche: dalla scelta delle materie prime all’impasto, dalla lievitazione alla cottura, fino alla conservazione. “La prima edizione del corso – chiarisce Valeria Sonvico, Responsabile di Terranostra Lombardia – è rivolta a un primo gruppo di imprenditori agricoli, soci Terranostra, che verranno coinvolti in due giorni di lezioni intensive con il maestro Piergiorgio Giorilli”.
Per il futuro – spiega la Coldiretti regionale – l’intenzione è quella di allargare la platea di partecipanti, considerato che in Lombardia ci sono oltre 1.500 agriturismi, una realtà sempre più consolidata. “Famiglie e turisti apprezzano non solo il contatto con la natura, ma anche la qualità dei prodotti serviti – commenta Alessandra Morandi, Presidente regionale di Terranostra – Il corso di panificazione che proponiamo vuole fornire agli agricoltori gli strumenti per migliorare la soddisfazione di chi ci viene a trovare”. Per il mese di ottobre – conclude la Coldiretti Lombardia – è in programma un nuovo percorso formativo, questa volta dedicato alla pasticceria e alle torte classiche con il maestro Iginio Massari.