29 Settembre 2011
MANTOVA – A LEZIONE DI PANIFICAZIONE CON L’ISTITUTO CARANTANI

Il centro di formazione Istituto Carantani di Mantova organizza un corso teorico-pratico sulla panificazione e la pastificazione della pasta fresca. Il corso è finanziato dalla Regione Lombardia ed è gratuito per i titolari e coadiuvanti delle aziende agricole. Imparare a fare in casa propria, con ingredienti naturali e con le proprie mani, alcuni alimenti genuini come la pasta e il pane.

Scegliere gli ingredienti di base come le farine, i lieviti, uova e acqua. I processi di pastificazione e le tecnologie di lavorazione. Accenni di marketing per la promozione del prodotto, sono i temi che verranno trattati nella sezione teorica. Nel corso pratico sono previste esercitazioni su come procedere con il primo impasto, la lievitazione naturale e la modellazione, la preparazione della pasta fresca. Cottura dei prodotti preparati analizzandone i trucchi e gli accorgimenti. 

A chi è rivolto? A tutti coloro che sono interessati a riscoprire una pratica antica e consumare un cibo sano ed economico. Specialmente indicato per attività agrituristiche e di somministrazione cibi. Le lezioni saranno in parte teoriche e in parte pratiche. Durata di 16 ore (4 lezioni al mattino da 4 ore). La sede del corso è MANTOVA.
 
Per informazioni ed iscrizioni (fino ad esaurimento posti) contattare la segreteria dell’Istituto Carantani.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi