Il centro di formazione Istituto Carantani di Mantova organizza un corso teorico-pratico sulla panificazione e la pastificazione della pasta fresca. Il corso è finanziato dalla Regione Lombardia ed è gratuito per i titolari e coadiuvanti delle aziende agricole. Imparare a fare in casa propria, con ingredienti naturali e con le proprie mani, alcuni alimenti genuini come la pasta e il pane.
Scegliere gli ingredienti di base come le farine, i lieviti, uova e acqua. I processi di pastificazione e le tecnologie di lavorazione. Accenni di marketing per la promozione del prodotto, sono i temi che verranno trattati nella sezione teorica. Nel corso pratico sono previste esercitazioni su come procedere con il primo impasto, la lievitazione naturale e la modellazione, la preparazione della pasta fresca. Cottura dei prodotti preparati analizzandone i trucchi e gli accorgimenti.
A chi è rivolto? A tutti coloro che sono interessati a riscoprire una pratica antica e consumare un cibo sano ed economico. Specialmente indicato per attività agrituristiche e di somministrazione cibi. Le lezioni saranno in parte teoriche e in parte pratiche. Durata di 16 ore (4 lezioni al mattino da 4 ore). La sede del corso è MANTOVA.
Per informazioni ed iscrizioni (fino ad esaurimento posti) contattare la segreteria dell’Istituto Carantani.