10 Giugno 2011
MANTOVA – LA STORIA DEL RISO AL MERCATO DI SAN GIORGIO

Prosegue con successo il mercato di vendita diretta di prodotti alimentari che si tiene ogni venerdì in piazza Giotto a San Giorgio di Mantova. Il mercato viene spesso arricchito di iniziative collaterali, specie di informazione alimentare.
 
Venerdì scorso, una quarantina di bambini di terza elementare hanno colto l'appuntamento preparato da Campagna Amica Coldiretti per un incontro con i produttori agricoli presenti al mercato e per conoscere la storia del riso Vialone nano, conosciuto come alimento ma poco come prodotto, nelle varie fasi di coltivazione.
 
Ad illustrare il percorso produttivo del riso ci hanno pensato Patrizia e Maria Teresa Parise, dell'azienda agricola Castelletto, storica produttrice risicola di Porto Mantovano. Durante la loro  lezione, i bambini hanno
potuto conoscere la storia del riso, dalla semina fino alla raccolta e successiva pilatura, anche con momenti di laboratorio manuale.
 
Al termine, ad ogni alunno è stato consegnato un cappellino della Coldiretti e un attestato di partecipazione a questa attività didattica.

CORSO FORMAZIONE HACCP

CORSO FORMAZIONE HACCP OTTOBRE 2024

CORSO FATTORIA SOCIALE

CORSO OPERATORE FATTORIA SOCIALE NOVEMBRE 2024

CORSO FATTORIA DIDATTICA

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA - OTTOBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2024

Interventi assistiti con gli animali

CORSI DI FORMAZIONE 2024 - 2025:  INTERVENTI ASSISTITI CON ANIMALI  

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi