Marketing e comunicazione, passaggio generazionale nelle imprese agricole, organizzazione aziendale: questi alcuni dei temi trattati durante le lezioni del corso “Progetto di sviluppo delle imprese agroalimentari”, organizzato dalla Consulta economica d’area e da Coldiretti Giovani Impresa e sostenuto dal Consorzio Oltrepò Mantovano.
Nei giorni scorsi le ultime lezioni nella sede dell’Istituto Carantani a San Benedetto Po, alle quali hanno preso parte 17 imprenditori e tecnici, in rappresentanza di altrettante realtà aziendali: Giulia Banzi, Giovanni Bernini, Ilaria Bernini, Matteo Bertolini, Gianni Canevaro, Lorenzo Donà, Alberto Donà, Pietro Finotti, Massimo Gabella, Alessandro Gandolfi, Davide Gemelli, Dino Longhi, Daniele Roffia, Alex Roffia, Ilaria Troni, Franco Usuardi, Dirce Moretti.
“Il percorso formativo – spiega il direttore dell’Istituto Carantani Claudio Piva - ha affrontato diversi temi importanti e attuali su come affrontare la comunicazione e il marketing nel settore agricolo e agroalimentare, il passaggio generazionale nelle aziende agricole oltre ad altri temi come la comunicazione efficace e l’organizzazione aziendale. E tali temi sono stati affrontati con un taglio pratico tenendo conto dell’attuale contesto del territorio, del settore e dei cambiamenti in atto a livello economico”.