8 Febbraio 2013
MILANO – I SEGRETI DEI FORMAGGI DI CAPRA: DIETA DI STAGIONE IN STALLA E OMEGA 3 NEL LATTE

Il mondo dei formaggi alla Cascina Cuccagna di Milano. Sono oltre 130 le varietà di tesori caseari della filiera agricola italiana custodite nei forzieri della Bottega di Campagna Amica, in via Muratori, che, venerdì pomeriggio, 8 febbraio 2013, dalle 14 presenterà ai consumatori alcuni dei migliori esempi di formaggi di capra lombardi: dal cacio al caprino, dalla crescenza al fiocco, dalla ricotta alla scamorza.
 
“Lavoriamo solo latte delle nostre capre in azienda a Cassano d’Adda – spiega Claudio Mapelli, l’agricoltore mastro casaro che gestisce l’allevamento dal quale nascono i formaggi che saranno presentati venerdì – ai nostri animali diano un’alimentazione composta in prevalenza di semi di lino e foraggio che cambia a base della stagione, dall’erba fresca al fieno di erba medica. Il tutto strettamente naturale, in modo da favorire la produzione di latte con un buon equilibrio fra Omega 3 e Omega 6, acidi grassi essenziali utili al corretto funzionamento del corpo umano”.

All’interno della Bottega verranno illustrati le proprietà dei formaggi di capra, le tipologie che si possono trovare, i segreti per scegliere quelli migliori, il loro utilizzo in tavola e anche gli abbinamenti che si possono fare sia sul dolce che con il salato. Il formaggio di capra – spiega la Coldiretti di Milano Lodi e Monza Brianza – è un prodotto molto versatile e di alta qualità soprattutto se utilizza latte del territorio e meglio ancora se munto e lavorato all’interno della medesima azienda in modo da ridurre il trasporto e qualsiasi passaggio intermedio, azzerando anche il rischio che per questi formaggi vengano usato latte oppure cagliate che arrivano dall’estero .

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi