16 Settembre 2013
MILANO – SETTIMANA DELLA MODA, NON SOLO TACCHI E VESTITI: SFILATE DEL GUSTO NEGLI HOTEL A 5 STELLE DELLA CITTA’

Non solo vestiti e passerelle, tacchi e tessuti. Stavolta alla settimana della moda di Milano ci saranno anche le sfilate del gusto a km zero. Dal 18 al 24 settembre – spiega la Coldiretti Lombardia - in 8 hotel a 5 stelle del capoluogo lombardo dalle ore 19 in poi, nell’ambito dell’iniziativa “La settimana della moda tutta da gustare” (presentata questa mattina presso la Regione Lombardia) gli chef prepareranno aperitivi a km zero con i prodotti agricoli del territorio: dal grana padano delle Latterie Virgilio diMantova ai formaggi di capra dell’allevamento Colombo di Gorgonzola, dalle uova e dalle verdure della Cascina Pizzo di Mediglia ai salumi dell’allevamento Papetti di Cerro al Lambro fino al riso dell’azienda agricola Carenzio di Pavia e la carne degli allevamenti lombardi. Saranno coinvolti i maghi delle cucine dell’Armani Hotel, dell’Hotel Boscolo, del Bulgari Hotel, dell’Hotel Chateau Monfort, del Four Season, del Palazzo Parigi, del Park Hyatt e del Westin Palace.
 
“Sarà un matrimonio fra due eccellenze del Made in Italy nel mondo: la moda e il cibo” spiega Wilma Pirola, titolare di un allevamento da latte in provincia di Pavia e responsabile di Donne Impresa della Coldiretti Lombardia. E proprio dalle imprenditrici della Coldiretti arriveranno i tesori agroalimentari che saranno usati dagli chef negli hotel a 5 stelle. In Lombardia le aziende in rosa nei campi sono oltre 11 mila, di cui il 20,5% concentrato in provincia di Brescia, il 15,7% a Pavia e il 14,2% aMantova. A  seguire Bergamo (11,6%), Sondrio (10%), Milano (6,8%),Cremona (6,4%), Como (4,9%), Varese (3,5%), Lecco (2,8%), Lodi(1,9%), Monza e Brianza (1,6%).
 
“La moda di solito è legata a immagini di modelle che indossano gli splendidi vestiti dell’alta sartoria italiana – spiega Wilma Pirola – mentre nei prossimi giorni vogliamo tentare di raccontare anche un po’ la storia dei nostri territori attraverso i prodotti della filiera agricola italiana reinterpretati nella loro preparazione dalla fantasia e dall’esperienza di grandi cuochi. Quest’anno passeremo dalle sfilate di moda a quelle del gusto”.
 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi