19 Settembre 2011
PAVIA – AD ASTI AZIENDE COLDIRETTI PREMIATE CON LA “DOUIA D’OR”

Una importante affermazione per l’Oltrepò Pavese e per la “filosofia” Coldiretti Si scrive “Douja” e si legge “dùia”. Così si chiamava in dialetto piemontese l’antico e panciuto recipiente contadino usato in cantina per travasare e contenere il vino. E “Douja d’Or” è il nome di una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche italiane, giunta quest’anno alla sua 45esima edizione e celebrata al Palazzo dell’Enofilia di Asti dal 9 al 18 settembre, nonché di un riconoscimento fra i più prestigiosi che possano essere conferiti alle aziende vitivinicole.

Nella densa settimana che si sta per concludere e che rinnova una tradizione ormai pluridecennale si sono succeduti una serie di eventi volti a coniugare il business alla cultura, l’intrattenimento alla storia e alle radici economico-produttive di una città che è una delle capitali riconosciute del vino: insomma un appuntamento di estremo interesse sia per il pubblico che per gli operatori presenti in qualità di espositori.

Fra i premiati con la Douja d’Or 2011 due aziende associate alla Coldiretti di Pavia: Monterucco di Cigognola per il Bonarda frizzante della vigna “Il Modello” e Tenimenti Castelrotto di Montecalvo Versiggia per il Pinot nero vinificato rosso, premi che sottolineano anche un certo modo di intendere il “mestiere” di agricoltore e viticoltore in particolare.

“Infatti – commenta Giovanni Roncalli, direttore della Coldiretti di Pavia - è soprattutto grazie ad aziende come queste, profondamente radicate nel territorio e che operano con i parametri dell’eccellenza, che Coldiretti con sempre maggiore convinzione e forza può portare avanti la sua battaglia per la qualità e la riconoscibilità di prodotto come variabile vincente sul mercato nazionale e internazionale e come plus non riproducibile da alcuno.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi