2 Dicembre 2011
PAVIA – AGRICOLTURA COMPAGNA DI SCUOLA

Con il mese di novembre è ripresa l’attività di EduCA, il progetto di Coldiretti rivolto alle scolaresche delle scuole materne, elementari e medie della nostra provincia. “E’ un progetto in crescita – commenta Giuseppe Ghezzi, presidente della Coldiretti di Pavia – che ogni anno ci vede aumentare il numero di incontri nelle aule e le visite nelle fattorie didattiche”.

“Lo scorso anno – conferma Annamaria Seves, responsabile del progetto – insieme ai colleghi abbiamo incontrato oltre 3000 studenti degli istituti della provincia dalle scuole materne alle medie e le prenotazioni di questa nuova stagione sono per oltre trenta istituti scolastici. I percorsi formativi sono parametrati al livello degli alunni con percorsi didattici che vanno dalla prima colazione a base di miele, fette biscottate e latte ad un intero cammino nella sana e corretta alimentazione che rispetti la stagionalità e il consumo a chilometri zero illustrando i prodotti del territorio con lezioni specifiche sul ciclo delle principali coltivazioni del nostro territorio tra cui il riso, gli ortaggi e i legumi. Una attenzione particolare è dedicata agli animali della fattoria con, laddove sia possibile, visite organizzate presso le fattorie didattiche di Coldiretti”.

Fiore all’occhiello del progetto EduCA di Coldiretti Pavia è l’iniziativa “A scuola con la mela dell’Oltrepò” voluto da Donne Impresa, l’associazione che raggruppa l’imprenditoria femminile di Coldiretti, che quest’anno verrà ripetuta per la terza volta consecutiva con la scuola media di Casteggio e che vedrà una nuova esperienza con le scuole medie di Godiasco e Rivanazzano.

“Un percorso di educazione sensoria – dichiara Wilma Pirola, responsabile di Donne Impresa di Pavia - realizzato da Coldiretti con la collaborazione con Alberto Lucotti dell’agriturismo e fattoria didattica Chiericoni, che porta i ragazzi a conoscere, valutare ed assaggiare diversi tipi di mele prodotte nel territorio pavese considerandoli valide alternative alle merende molto pubblicizzate ma certamente meno sane, genuine e lontane dalla cultura del benessere che EduCA intende portare a contatto dei ragazzi, futuri consumatori di domani. 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi