24 Aprile 2014
PAVIA – “FIORI E FRUTTI” AL CASTELLO VISCONTEO

Si veste di fiori (e di frutti) il castello visconteo di Pavia. Domani, venerdì 25 aprile, prenderà il via la seconda edizione di “Fiori e Frutti”, mostra-mercato dedicata alle aziende florovivaistiche e che producono piantine da orto e piante aromatiche, ma anche alle imprese che realizzano confetture, distillati e molto altro. Durante la manifestazione, organizzata da Comune di Pavia, Coldiretti Pavia, Distretto Urbano del Commercio e Associazione “Amici dell’Orto Botanico”, sarà anche possibile assaggiare alcuni prodotti della tradizione enogastronomica pavese, dai salumi dell’Oltrepò al risotto.
 
A partire da domani mattina nel cortile del castello sarà anche possibile partecipare ad alcuni laboratori di carattere naturalistico: si potrà imparare, ad esempio, a costruire piccoli vasi di fiori e a realizzare sul proprio balcone di casa di diversi metodi di orticoltura. Inoltre, grazie alla mostra-laboratorio realizzata dall’associazione culturale “La Clessidra” di Voghera, sarà anche possibile scoprire com’era organizzata un’azienda agricola di inizio Novecento, e scoprire come lavorava un’antica corte contadina.
 
Importante anche il numero degli espositori presenti venerdì 25, sabato 26 e domenica 27 aprile al castello visconteo di Pavia (apertura dalle 9 alle 19, ingresso gratuito). Nel cortile del castello ci saranno infatti diverse aziende provenienti da tutta la provincia di Pavia e dai territori limitrofi. Di seguito un elenco delle aziende socie di Coldiretti che parteciperanno alla manifestazione:
 

  • Flora Conservation, Pavia: sementi e piante autoctone
  • Azienda agricola Garavaglia Cesarino, Gropello Cairoli (PV): confetture, biscotti, riso
  • Erboristeria Medicinale, Torre Beretti (PV): prodotti erboristici
  • I Dossi di Bazzano Cesare Mariano, Gambolò (PV): confetture, conserve, biscotti senza glutine
  • Planet Cactus, Magherno (PV): piante grasse
  • Società agricola Cascina Pirola, Milano: fragole, frutti di bosco, confetture, succhi di frutta
  • Azienda agricola biologica Molino del Conte, Villamiroglio (AL): confetture, conserve
  • Azienda Vignarello, Tornaco (NO): succhi di frutta, confetture
  • La Nocciola, Montecestino (AL): nocciole e prodotti trasformati
Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi