30 Maggio 2012
PAVIA – VINO DI QUALITA’ PROTAGONISTA DEL FINE SETTIMANA. CANTINE E BOTTIGLIE APERTE CON DUE MANIFESTAZIONI

Fine settimana ricco di eventi nel segno della qualità e del territorio per la nostra provincia.E’ giunta alla ventesima edizione Cantine aperte che quest’anno vede l’adesione di 21 aziende vitivinicole del territorio. Degustazioni, percorsi sensoriali nel segno di Bacco ma in intima soluzione con il cibo, locale e tipico. Matrimonio indissolubile di una sana alimentazione.

“L’appuntamento di Cantine aperte – dichiara Giuseppe Ghezzi, presidente della Coldiretti di Pavia - è ormai atteso dagli appassionati che ogni anno affollano le aziende agricole per assaggiare ma anche per conoscere le tecniche di vinificazione, i vitigni autoctoni, la storia e le tradizioni e conoscere la cucina e il territorio. Lo scorso anno in tutta Italia Cantine aperte ha registrato oltre 1.200.000 presenze”.

Portabandiera della qualità dell’Oltrepò e dei colori di Coldiretti saranno: l’Azienda agricola Eredi Cerutti Stocco di Zenevredo, l’azienda agricola Gravanago di Fortunago, l’azienda agricola Montenato Griffini di Bosnasco, l’azienda agricola Bosco Longhino di Santa Maria Della Versa, il Montù, Cantina Storica di Montù Beccaria, la Costaiola 1938 Montebello della Battaglia, la società agricola F.lli Guerci di Casteggio e la casa vinicola Torti Tenimenti Castelrotto di Montecalvo Versiggia.

A Cantine aperte si somma il primo wine show di Milano, per chi non vuole o non può raggiungere le colline pavesi zona di produzione. Nell’ambito di Milano Food Week e in concomitanza con l’arrivo del Giro d’Italia, il vino italiano sarà il protagonista attraverso una selezione delle migliori etichette che offriranno un percorso di tasting multisensoriale. A portare i colori dell’Oltrepò ci sarà l’azienda vitivinicola di Coldiretti Podere Bignolino di Montalto Pavese, produttori di vini tipici dell’Oltrepò quali Bonarda, Riesling, Moscato, Chardonnay, Barbera e Pinot 

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi