11 Giugno 2013
VARESE – LE “RICICLETTE” NEGLI AGRITURISMI DEL TERRITORIO

Ci saranno anche i vertici di Coldiretti Varese alla conferenza stampa che vedrà la consegna delle 120 riciclette destinate agli agriturismi della provincia di Varese e marchiate “Varese land of tourism”. 

A concepire e mettere in pratica il “progetto ricicletta”, è stata la Provincia di Varese con molteplici obiettivi: lanciare un messaggio sul tema della raccolta differenziata, ma anche su recupero, riuso e riciclo, in questo caso dell’alluminio; contribuire alla promozione turistica del Varesotto con un mezzo in sintonia con l’ambiente e che potesse richiamare immediatamente la rete di ciclopedonali realizzate dalla Provincia; dare un segno di attenzione alle strutture ricettive che operano sul territorio e che sono un importante veicolo per la promozione turistica, oltre che per l’ospitalità. Iniziativa che ha coinvolto, per gli agriturismo, ben 27 strutture, tra queste anche il Runchitt di Brinzio.

Per l’occasione  seguirà un aperitivo a base di prodotti tipici, preparato dagli agriturismi coinvolti, offerto  ai colleghi della stampa che parteciperanno all’evento. Alla conferenza stampa di domani è annunciata la presenza di Dario Galli, Commissario straordinario della Provincia di Varese e Presidente dell’Agenzia del turismo della Provincia di Varese; Paola Della Chiesa, Direttore Agenzia del turismo; Fernando Fiori Presidente Coldiretti Varese, Francesco Renzoni Direttore Coldiretti Varese, Massimo Grignani, Presidente di Terranostra.

“Una novità che accogliamo positivamente” commentano Fiori e Renzoni. “Nel territorio della provincia, i turisti in arrivo potranno contare su una possibilità in più per percorrere gli itinerari verdi tra agricoltura, gusto e natura: un’offerta che si aggiunge a quella dei prodotti “tipici, buoni e al giusto prezzo”, disponibili presso gli agriturismi, ma anche nei numerosi Agrimercati, i Punti e la Botteghe di Campagna Amica” dicono il presidente e il direttore di Coldiretti Varese.

La vacanza verde, infatti, è spesso abbinata all’enogastronomia locale grazie alla presenza in Italia della più grande varietà di percorsi turistici legati all'enogastronomia in una provinci, quella di Varese, “che è parte integrande di quel Sistema-Italia forte della leadership europea nella produzione biologica e nell'offerta di prodotti tipici”.

Corsi, offerta completa
CORSO TECNICHE VIVAISTE

CORSO TECNICHE VIVAISTE - APRILE 2026

CORSO HACCP DICEMBRE 2025

CORSO HACCP (RILASCIO E AGGIORNAMENTO) - DICEMBRE 2025

Corso formazione erbe officinali

CORSO ERBE OFFICINALI - DICEMBRE 2025

Corso operatore enoturistico novembre dicembre 2025

CORSO OPERATORE ENOTURISTICO IN LOMBARDIA - NOVEMBRE/DICEMBRE 2025

Corsi Coldiretti-Fidia di Intervento Assistito con Animali

CORSI COLDIRETTI - FIDIA DI INTERVENTO ASSISTITO CON ANIMALI

Corso operatore fattoria didattica ottobre-novembre 2025

AGGIORNAMENTO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE-NOVEMBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE FATTORIA DIDATTICA OTTOBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

CORSO OPERATORE AGRITURISTICO SETTEMBRE 2025

Corso fitosanitari giugno 2025

CORSO CONSULENTI PER UTILIZZO PRODOTTI FITOSANITARI - GIUGNO 2025

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY

GIORNATA NAZIONALE DEL MADE IN ITALY - CAMPAGNA DI PROMOZIONE PROMOSSA DA COLDIRETTI, FILIERA ITALIA E CAMPAGNA AMICA

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi